2014年05月29日

味噌煮込みうどんつゆをこっくりおいしくする目安

(2人前)
水 600cc
ほんだし 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

1.冷凍うどんは水に軽くさらして解凍しておく
2.つゆが熱くなったらうどんを入れる
3.ぐつぐつしてきたら、野菜、肉を上に乗せふたをする(強火)
4、ふたの端がぶつぶつしたら弱火にして肉に火が通ったら出来上がり

参考サイト
http://cookpad.com/recipe/287730
http://cookpad.com/recipe/655966
posted by 808 at 19:21 | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/398211095

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。