2014年05月06日

ステーキ焼き時間の目安 


出典今夜は奮発!スーパーのサーロインステーキの上手い焼き方
塩・胡椒した面を下にして肉を強火で焼く
<強火で30秒⇒弱火で1〜2分>

表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す
<ひっくり返すのは一度だけ!>

レア=裏返して強火で30秒⇒弱火で1分
ミディアムレア=裏返して強火で30秒⇒弱火で1分半〜2分
ミディアム=裏返して強火で30秒⇒弱火で2分〜3分
ウェルダン=裏返して強火⇒肉汁が出たら弱火で約3分
posted by 808 at 11:26 | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/396371889

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。