2014年05月06日

道場流ローストビーフ作り方 オーブンなしジップロックで!

ローストビーフをオープンなしで作るレシピ
道場六三郎さん流
肉に火をとおす目安

1、表面に塩コショーをして強火で焼きく
(焼き色をさっとつける)
2、1をジップロック(ポリ袋)に入れてお湯に入れる
(お湯が入らないようにしっかり口は閉じる)
3、80度くらいで約20分

(参考ページ)
ローストビーフって、火の入れ加減が難しそうですが、それが簡単にクリアできる方法

肉の塊に焦げ目をつけた後ビニールに入れた肉を75℃の電器ポットに25分間入れて置くだけ




posted by 808 at 11:03 | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。