2008年09月03日

2つで簡単!袋ラーメンをサンラータンメン風に!

即席袋らーめんを酸っぱい美味しくする簡単目安
* ラーメン 1袋 酢 大さじ 1 オイスターソース 小さじ1


sanratan.jpg

インスタントラーメンを簡単スーラータン麺にしてみた
【酸辛湯かけごはん春雨入り】

湯(または水) カップ4

酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

ケンタロウのすぐごはん

これを参考に
インスタント(袋入り)ラーメンをスッぱおいしく
|| 実践・実食 ||
<作り方>
1.即席ラーメン1袋を通常通りに製作
2.そこに【 酢 大さじ 1 オイスターソース 小さじ1 】
   を混ぜたものを加えて出来上がり
クルックルッと混ぜて食べてみると
酸っぱさより
少し甘みがプラスされ味に厚みが増した感じ
暑い時、ほどよい甘みは美味しくしてくれる
この一工夫、なかなかの目安かと・・・

<参考>
ケンタロウの「THE ROCKIN'COOKIN'」 powered by ココログ

<本日のふろく>
ところで
「サンラータン」? 「スーラータン」?
これは同じもの?
細かい事はわかりませんが、どちらの言い方もあります。
中国語と一口に言っても
地方によって発音の仕方はがらりとかわります。

酸辣湯ってサンラータン?スーラータンレシピ違うの? - Yahoo!知恵袋
多民族国家、大きな国ということからくる発音の違いだけなんだ
posted by 808 at 12:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。