2008年08月27日

薬味をプラスで夏でも即席ラーメン/限定

暑い日に袋入り(即席)ラーメンを
できるだけおいしく食べる一工夫の目安

* 即席ラーメン+大葉+みょうが(+味付けめかぶ)

  
summernoodle.jpg  

暑〜い夏の日のお昼
袋入り(即席)ラーメンをなんとか「涼しく」「美味しく」食べたい

考えたのは
「薬味をいっぱい入れよう」

今回入れたのは
「大葉」「みょうが」
どちらも刻んで出来上がったラーメンの上にどっさりかけ
混ぜて食べる形 
同時に、「味付けめかぶ」も追加してみると

温かくて、どちらかというとこってり油っこいしたラーメンに
あっさり感がプラスされて美味しくなります

暑い夏の日のお昼ご飯にこの目安いかがでしょうか

<本日のふろく>
「袋ラーメン」で「夏限定」があるようです
サッポロ一番 夏限定 塩らーめん
レモンとバジルの爽快仕上げ

塩らーめんのおいしい季節にひと味加えた旬の一品をご提案します。
・・・
サッポロ一番 塩らーめんのスープをベースに、
レモンの爽やかな酸味とバジルの風味をプラスして、
夏にぴったりの塩らーめんスープに仕上げました。
・・・

サッポロ一番

なるほど美味しそうかも、
今度、即席ラーメンにレモンを搾ってみたくなりました。
posted by 808 at 14:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類
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