2008年07月03日

カロリーダウン手羽先の焼き鳥/開き方【動画】

手羽先の焼き鳥
 魚焼きグリルで焼く目安
 (火加減は一番弱火)
* 皮目はこんがりなるまで(11分くらい)
  ひっくり返したら約5分


burncockwing.jpg

なぜかここ最近買うことのなかった手羽先を
久しぶりに購入
手羽先といえば名古屋・今池の台湾料理「味仙」
甘辛い煮込まれている手羽先
台湾料理なのでしっかり辛い
そういうのじゃなく
→手羽先をあっさり食べたい
「パリパリの皮が美味しい★鶏手羽焼き」

とにかく簡単で美味しい♪
魚焼きグリルで焼くから、余分な脂も落ちてヘルシーです(^^)

パリパリの皮が美味しい★鶏手羽焼き by こねこまん[クックパッド]

|| 実践 ||
皮はパリパリ、肉はジューシーに焼け
肉や魚貝でよく「動かしているところが旨い」言われるとおり
魚焼きグリルで美味しい焼き鳥に出来た
「あっさり」をテーマにした通り
魚焼きグリルで焼くといいらしい
フライパンに皮の部分を下にして入れ、
弱火でしっかり焼いて脂肪を溶かしてから料理しましょう。
オーブンで焼けば33%、魚焼きグリルなら59%もカットできます。

ダイエット料理レシピ−調理の工夫でカロリーダウン:焼く・煮る・蒸す

【一番弱火】を厳守し、
* 皮目はこんがりなるまで(11分くらい)
  ひっくり返したら約5分
じっくりこの焼き時間を目安にやれば
美味しくてカロリーダウン焼き鳥

この目安、女性にもありだと思います

<本日のおかわり>
手羽先の開き方を参考にさせていただきました
【動画】で、細かく教えてくれてます
▽【手羽先の開き方:お肉をきれいに食べれます。】ゆうきの美味しいレシピ集+α

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posted by 808 at 13:56 | Comment(0) | TrackBack(0) |
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